Cuisine Ouverte c’est …
… une cuisine ouverte!
Où le client voit tout ce qui se passe, où et peut me voir affairée aux fourneaux, expliquer avec passion mes produits, mes préparations, mes coups de cœur …
Je m’appelle Emmanuelle et j’ai choisi de changer de vie en 2018, de quitter mon travail dans les Ressources Humaines, pour exercer ma passion depuis toujours : la cuisine. Après une formation en cours du soir, où j’ai notamment été formée par Philippe Fauchet (Restaurant Philippe Fauchet à Saint-Georges, *), j’ai décidé de me lancer dans l’aventure de la restauration!
Ma cuisine suit mes inspirations,elle est inventive et généreuse, respectueuse des produits et des saisons, et tout est fait maison. J’aime travailler les produits de A à Z, surtout le légumes, et proposer parfois des associations étonnantes. A ma carte, pas de frite ni de pâte. Je conçois mes assiettes comme un « ensemble harmonieux » où les légumes et féculents ne sont pas juste des accompagnements mais sont l’identité du plat. Si vous souffrez d’allergies ou d’intolérance, ou si vous êtes végétarien-ne je m’adapte facilement, je trouverai quelque chose pour vous faire plaisir. 🙂
Je vous propose également une jolie carte de vins, soigneusement sélectionnés, à prix doux et même servis au verre . On y trouve du Vin de Liège, évidemment! (Sous réserve d’approvisonnement suffisant).
UNE EQUIPE ESSENTILLEMENT FEMININE
En salle, c’est la pétillante Valérie qui vous accompagnera avec le sourire (et parfois en chanson 🙂 ), ou nos étudiant-es qui s’investissent beaucoup à nos côtés, et dans l’ombre la précieuse Jacqueline s’affaire, pour que tout soit « parfait »!
Nous vous accueillons dans un cadre agréableloin du tumulte du centre ville mais pas bien loin, où on peut passer un moment de bistronomie à deux, à quatre, ou … à 12 autour de la grande table en bois. Idéal pour un temps de midi entre collègues ou amis, un lunch-réunion de travail, un repas familial avec les enfants, tout est possible!… Mais également pour un jeudi, vendredi ou samedi soir entre amis ou en amoureux.
Au plaisir de vous recevoir à notre table!
BON A SAVOIR
Je sélectionne mes fournisseurs avec soin, je souhaite travailler le plus possible avec des producteurs/artisans liégeois, wallons,… parce que notre région a énormément de trésors gustatifs à découvrir et à mettre en valeur!
Originaire de Saint- Georges, je collabore beaucoup avec les artisans autour de chez moi, avec qui j’ai une relation de confiance : le café de chez l’Artisan du Café à Verlaine, les fruits et légumes de chez Lemaire Bio à Verlaine, le pain de chez « Un pain en avant » à St Georges, la Ferme du Culot pour la viande…et bien sûr d’autres comme la ferme maraîchère de Paradis, le Clos du Groumet pour les fromages,…